idea-regalo-alimentare-confettura-extra-di-giuggiola
idee-regalo-abbraccio-verde-in-gruppo

CONFETTURA EXTRA DI GIUGGIOLA

Confettura extra di giuggiola. Confettura dal gusto antico dei frutti dimenticati.  A polpa dolce e dall’aroma persistente, pastosa e bruna. Priva di addensanti e pectine.
Vasetto da 100 g

Produttore: Abbraccio Verde Società Cooperativa Agricolo – Sociale Onlus (Forlì – Cesena)

Disponibilità immediata
Tempi di consegna: 2 gg

3,10
IVA inclusa Disponibile

Descrizione prodotto

CONFETTURE EXTRA DEI FRUTTI DIMENTICATI

L’espressione “frutti dimenticati” ha una connotazione romantica e malinconica. Si tratta, infatti, di piante di antica tradizione, abbandonate o accantonate a favore di colture più produttive, o comunque meglio adattabili alle logiche industriali.
Si tratta di coltivazioni dai sapori antichi che è giusto riscoprire dato i sapori decisi e aromatici che caratterizzano i frutti. Hanno proprietà eccellenti sia sul piano della salute sia in ambito gastronomico.
Le preparazioni che meglio si adattano a questo tipi di frutti sono le confetture.

GIUGGIOLA

Il giuggiolo era conosciuto e apprezzato già nell’antica Grecia. La pianta, oggi abbastanza rara, predilige terreni asciutti e resiste bene al freddo.
Il frutto, che si raccoglie all’inizio dell’autunno, ha un bel colore rossiccio brillante e una forma simile all’oliva. La polpa, dolce e dall’aroma persistente, ha una consistenza simile a quella della mela, che con la maturazione completa diventa più pastosa e bruna.
Con le giuggiole si possono preparare sciroppi, canditi, liquori, confetture, oltre al celebre brodo, una specialità che risalirebbe alla corte rinascimentale dei Gonzaga.
Questi frutti dimenticati hanno proprietà lenitive e antinfiammatorie, ma anche emollienti e idratanti per la pelle. La pianta ha valore ornamentale, mentre il legno è pregiato.

Suggerimento: marmellata di nespole perfetta per la colazione o per insaporire lo yogurt!

logo-abbraccio-verde

Il produttore solidale:

Abbraccio Verde è una cooperativa che permettere a persone svantaggiate di ricevere una formazione specifica di consentire loro di migliorare la propria vita e la propria relazione sociale attraverso la dignità del lavoro e l’inserimento come parte attiva della società.

La cooperativa ha in gestione il P-assaggio: uno spazio multifunzionale costituito da laboratorio di trasformazione, punto vendita, organizzazione eventi, banqueting e catering.

Per saperne di più: www.abbraccioverde.it