idea-regalo-alimentare-confettura-extra-di-nespola
idee-regalo-abbraccio-verde-in-gruppo

CONFETTURA EXTRA DI NESPOLA

Confettura extra di nespola. Confettura dal gusto antico dei frutti dimenticati.  A polpa dolce, bruna, pastosa e leggermente acidula. Priva di addensanti e pectine.
Vasetto da 80 g.

Produttore: Abbraccio Verde Società Cooperativa Agricolo – Sociale Onlus di Modigliana (Fc)

Disponibilità immediata
Tempi di consegna: 2 gg

3,10
IVA inclusa Disponibile

Descrizione prodotto

CONFETTURE EXTRA DEI FRUTTI DIMENTICATI

L’espressione “frutti dimenticati” ha una connotazione romantica e malinconica. Si tratta, infatti, di piante di antica tradizione, abbandonate o accantonate a favore di colture più produttive, o comunque meglio adattabili alle logiche industriali.
Si tratta di coltivazioni dai sapori antichi che è giusto riscoprire dato i sapori decisi e aromatici che caratterizzano i frutti. Hanno proprietà eccellenti sia sul piano della salute sia in ambito gastronomico.
Le preparazioni che meglio si adattano a questo tipi di frutti sono le confetture.

NESPOLA

La nespola è il primo in questa lista di frutti dimenticati. Si tratta di un arbusto spontaneo, resistente al freddo e all’altitudine, è impiegato come albero da frutto sin dal tempo degli antichi Romani.
La nespola ha forma rotonda e una buccia spessa, con un diametro di pochi centimetri.
A causa dell’altissimo contenuto di tannini, questo frutto si consuma alla fine dell’autunno, solo dopo un periodo di fermentazione  che rende la buccia marrone e la polpa dolce, bruna, pastosa e leggermente acidula, con un retrogusto evoluto di fermentazione.

Suggerimento: marmellata di nespole perfetta per la colazione o per insaporire lo yogurt!

logo-abbraccio-verde

Il produttore solidale:

La confettura extra di nespola è prodotta da Abbraccio Verde Cooperativa Sociale di Modigliana (Fc).

Abbraccio Verde è una cooperativa che permettere a persone svantaggiate di ricevere una formazione specifica di consentire loro di migliorare la propria vita e la propria relazione sociale attraverso la dignità del lavoro e l’inserimento come parte attiva della società.

La cooperativa ha in gestione il P-assaggio: uno spazio multifunzionale costituito da laboratorio di trasformazione, punto vendita, organizzazione eventi, banqueting e catering.

Per saperne di più: www.abbraccioverde.it