idea-regalo-solidale-tavoletta-cioccolato-mancho

CIOCCOLATO BIO E EQUOSOLIDALE MANCHO

Tavoletta di cioccolato Bio Mancho  da  60 grammi con la manna che non dà alla barretta aromatizzazioni particolari, ma migliora il sapore della massa di cacao, attenuandone l’acidità naturale.

Produttore: Cooperativa Sociale Quetzal – Modica (Ragusa)

Disponibilità immediata
Tempi di consegna: 2 gg

2,90
IVA inclusa Disponibile

Disponibile

Descrizione prodotto

I prodotti Quetzal sono tutti fatti con ingredienti biologici, vegani e senza glutine. Viene utilizzato cacao di diversa qualità e provenienza e la a massa di cacao (al 50%) e lo zucchero di canna raffinato provengono dal circuito del commercio equo e solidale.

TAVOLETTA CIOCCOLATO MANCHO 60 grammi

Mancho è una cioccolata artigianale biologica ed equosolidale, fatta secondo tradizione, dalla ricetta peculiare.
Unisce alla massa di cacao bio e allo zucchero di canna raffinato anche un pizzico di manna quella del presidio Slow Food che ci fornisce Giulio Gelardi. La manna non dà alla barretta aromatizzazioni particolari, ma migliora il sapore della massa di cacao, attenuandone l’acidità naturale.

La manna di Sicilia
Molti la conoscono già, ma per altri resta solo il ricordo biblico del cibo che alimentò gli Ebrei nei 40 anni nell’Esodo. In realtà la manna è la linfa del frassino delle Madonie, chiamata anche sudore degli angeli e lacrime degli angeli. E qualcosa che la collega al cibo ebraico forse c’è: la pianta produce in sovrabbondanza questa linfa quando non trova acqua nel terreno, nei mesi di luglio e agosto.

E se visitate un campo di frassini a Castelbuono (Palermo) durante la raccolta, vedendo questa sostanza bianca che cola dagli alberi, avrete la sensazione di qualcosa di angelico che cade dall’alto: forse anche nel deserto c’erano arbusti dai quali si poteva ricavare la linfa.

E la linfa è sicuramente una sostanza zuccherina e salina che fornisce elementi nutritivi per sopravvivere a lungo.

È un cioccolato biologico, vegano e senza glutine, dalla lavorazione artigianale e semplicissima tutta realizzata nel nostro laboratorio e le materie prime vengono da molto lontano, come la massa di cacao (Santo Domingo o Ecuador), lo zucchero di canna raffinato (Paraguay), il sesamo (Nicaragua), o da vicino come le arance dei nostri produttori della rete Siqillyah.

Ingredienti
Massa di cacao (85% min), manna (9,5% min), anice.

Allergeni
Può contenere: tracce di frutta a guscio e di sesamo.

Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco (16-18° C), asciutto e al riparo dalla luce.

Il produttore solidale

La tavoletta di cioccolato Mancho è prodotta da: Cooperativa Quetzal di Modica, in provincia di Ragusa.

La Cooperativa Quetzal – a Modica, in Sicilia – dal 1995 promuove il commercio equo e solidale attraverso “La Bottega del Mondo”. Dal 1999 produce cioccolato di Modica artigianale, dapprima nel laboratorio della Casa di accoglienza “Don Puglisi”, poi nel proprio laboratorio, utilizzando esclusivamente cacao di alta qualità proveniente dalla filiera del commercio equo e solidale e coltivato in regime di agricoltura biologica.

Per saperne di più visita: www.cioccolato-quetzal.it